Описание
Тургау изготавливается из коровьего молока и имеет жирность около 45%. В процессе производства сыр формуется в цилиндры весом около килограмма каждый, затем они солятся и выдерживаются при определенной температуре. Во время созревания на сыре образуется корочка, которую периодически протирают соляным раствором для предотвращения роста плесени. Когда сыр достигает нужной степени зрелости, его поверхность покрывают воском для защиты. Готовый сыр имеет бледно-желтый цвет и мягкую консистенцию без дырок.
Тургау обладает нежным сливочным вкусом с ореховым оттенком и легкой кислинкой, которая усиливается по мере созревания сыра. Его можно использовать как самостоятельную закуску, так и в составе различных блюд. Например, он хорошо сочетается с фруктами, сладкими винами и шампанским. Также Тургау часто добавляют в салаты, супы и соусы для придания им сливочного вкуса.
Обзоры
Отзывов пока нет.